You are currently viewing Rezept: Vanille-Birnen-Kompott

Rezept: Vanille-Birnen-Kompott

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte

Der Blick in den Garten l├Ąsst keinen Zweifel: die Birnenzeit geht wieder los! Birnen sind nicht nur gesund und wohlschmeckend, sondern eignen sich auch hervorragend f├╝r Desserts. Darum haben wir heute dieses einfache und leckere Vanille-Birnen-Kompott Rezept f├╝r Euch!

Wir brauchen dazu

  • 6 Birnen
  • 0.25 L Wei├čwein (oder Wasser)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • drei Nelken
  • eine Zimtstange

Die Birnen sch├Ąlen und das Kerngeh├Ąuse und die Stiele entfernen. Anschliessend in kleine St├╝cke schneiden.

Als N├Ąchstes den Zucker in einen Topf geben und ihn bei mittlerer Hitze karamellisieren. Danach den Zucker mit dem Wein (oder dem Wasser) abl├Âschen.

Inzwischen die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit dem R├╝cken eines Messers herauskratzen. Dann die Birnen und die Gew├╝rze in den Topf geben – und zwar nicht nur das Vanillemark, sondern auch die Kapselh├╝lle der Vanilleschote und nat├╝rlich die Nelken und den Zimt.

Das Ganze kurz aufkochen und weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze k├Âcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen.

Das fertige Kompott ist lauwarm oder kalt ein Hochgenuss!