You are currently viewing Rezept: Vanille-Birnen-Kompott

Rezept: Vanille-Birnen-Kompott

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Der Blick in den Garten lĂ€sst keinen Zweifel: die Birnenzeit geht wieder los! Birnen sind nicht nur gesund und wohlschmeckend, sondern eignen sich auch hervorragend fĂŒr Desserts. Darum haben wir heute dieses einfache und leckere Vanille-Birnen-Kompott Rezept fĂŒr Euch!

Wir brauchen dazu

  • 6 Birnen
  • 0.25 L Weißwein (oder Wasser)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • drei Nelken
  • eine Zimtstange

Die Birnen schĂ€len und das KerngehĂ€use und die Stiele entfernen. Anschliessend in kleine StĂŒcke schneiden.

Als NÀchstes den Zucker in einen Topf geben und ihn bei mittlerer Hitze karamellisieren. Danach den Zucker mit dem Wein (oder dem Wasser) ablöschen.

Inzwischen die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit dem RĂŒcken eines Messers herauskratzen. Dann die Birnen und die GewĂŒrze in den Topf geben – und zwar nicht nur das Vanillemark, sondern auch die KapselhĂŒlle der Vanilleschote und natĂŒrlich die Nelken und den Zimt.

Das Ganze kurz aufkochen und weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen.

Das fertige Kompott ist lauwarm oder kalt ein Hochgenuss!

Schreibe einen Kommentar