Sie betrachten gerade Jetzt bei uns im Webshop: Mandelbaums kleine Gourmandise No. 27 Vanille von Eva Derndorfer

Jetzt bei uns im Webshop: Mandelbaums kleine Gourmandise No. 27 Vanille von Eva Derndorfer

Statt mit Gold kehrte der spanische Eroberer Hernán Cortés aus seiner Reise ins Aztekenreich im Jahre 1591 mit einer anderen Kostbarkeit zurück: der Vanille. Für die Adligen in den europäischen Königshäusern avancierte sie zu einem beliebten Aroma, das sogar in Parfüms ­seinen Einsatz fand. Die Vanille kann jedoch viel mehr, als man glauben möchte. Sie eignet sich nicht nur zum Backen, sondern kann auch hervorragend für salzige Speisen verwendet werden

Eva Derndorfer, „Vanille: Mandelbaums kleine Gourmandise No. 27“

Ein besonderer Moment für uns: Wir erweitern unser Sortiment um ein ganz besonderes Produkt! Wir reagieren damit auf den von Euch oft geäußerten Wunsch nach Rezepten und bieten ab jetzt Eva Derndorfer’s wunderbares Büchlein „Vanille“ aus der Reihe „Mandelbaums kleine Groumandisen“ an.

Das Büchlein bietet viel mehr als ein einfaches Kochbuch: Es erzählt in der ersten Hälfte jede Menge wissenswertes zur bewegten und interessanten Geschichte der Vanille, zur Produktion, zu ethischen Gesichtspunkten und zur Situation im Vanille-Anbau. In der zweiten Hälfte des Buches wird eine Mischung aus Klassikern diverser Landesküchen sowie pikanter und süßer Eigenkreationen von Dr. Eva Derndorfer.

Die Autorin Dr. Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschaftlerin und Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik, Diplom-Käsesommelière, Teesommelière, Kaffee-Expertin, Lehrbeauftragte im österreichischen Hochschulsektor und veranstaltet Sensorikschulungen und Methodenworkshops.

Wir freuen uns – eine tolle Ergänzung für unser Programm, sowohl als Lektüre für einen selbst als auch als tolle Geschenkidee.

Hier geht’s zum Webshop!