You are currently viewing Besucht uns auf der Plaza Culinaria 2022!

Besucht uns auf der Plaza Culinaria 2022!

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:BLOG

Genussregion Baden

Baden ist eine Genussregion, die Menschen hier legen sehr viel Wert auf gutes Essen und Trinken. Da ist es nur folgerichtig, dass die Plaza Culinaria, die am Wochenende ihre Tore ├Âffnet, als absolutes Erfolgsmodell gilt – die Plaza Culinaria ist die bedeutendste Erlebnis- und Genussmesse in Deutschland. Die Messe ÔÇô als Spiegel der kulinarischen Landschaft im s├╝dwestlichsten Zipfel der Republik ÔÇô trifft genau die Bed├╝rfnisse nach Genuss durch gutes Essen und Trinken.

Plaza Culinaria

Die Plaza Culinaria ist die bedeutendste Erlebnis- und Genussmesse in Deutschland und das Genie├čerevent in Freiburg schlechthin. Die gro├če Vielfalt an erlesenen Produkten und ausgesuchten Ausstellern, die besondere Mischung aus Messe und Abendevent sowie die besondere Wohlf├╝hlatmosph├Ąre machen sie zu einem au├čergew├Âhnlichen Erlebnis im Dreil├Ąndereck.

Hier offerieren leidenschaftliche Genusshandwerker Ihre hochwertigen Produkte an kaufkr├Ąftige und anspruchsvolle Besucher mit feiner Lebensart. Mittendrin: die Gew├╝rze unserer Familie auf Madagaskar, der Insel der Gew├╝rze.

Die Vanillekiste auf der Plaza Culinaria als Mitaussteller des K├╝chen- und Badm├Âbelstudios Helde

Bei so einem hochkar├Ątigen Event ist es uns eine besondere Freude, dieses Jahr die Plaza Culinaria als einer der Mitaussteller unserer Partner vom K├╝chenstudio Helde in Sasbach begleiten zu d├╝rfen.

Das K├╝chen- und Badm├Âbelstudio Helde in Sasbach am Kaiserstuhl

1997 von Lothar Helde in unserem Heimatort Jechtingen gegr├╝ndet, zog das Familienunternehmen im August 2007 nach in die Nachbargemeinde Sasbach um. Seit 15 Jahren ist das Team um Lothar Helde Ihr Ansprechpartner vor Ort.

Das Besondere am K├╝chenstudio Helde ist, dass es als einziges Haus in der Region eine solch umfassende Produktpalette mitsamt aktueller Ausstellung und Koch-Arena in einem Geb├Ąude angeboten wird. ├ťber ein Dutzend Mitarbeiter messen, planen, liefern, montieren, reparieren und stehen Ihnen sowohl f├╝r kurze Fragen als auch f├╝r eing├Ąngige Beratung zur Verf├╝gung.

Da war es nat├╝rlich ein besonderer Ritterschlag f├╝r uns, als uns das K├╝chenstudio Helde nach dem gelungenen, gemeinsamen deutsch-madagassischen Kochabend in der Kocharena einlud, bei der Plaza Culinaria als Unteraussteller das Helde-Team zu begleiten.

Mit von der Partie sind au├čerdem das ├Âkologische Wein- und Sektgut Norbert Helde aus Jechtingen sowie die G├Ąrtnerei Friderich aus Sasbach. Da ist es uns nat├╝rlich eine besondere Ehre, in der Gesellschaft solch einer Runde etablierter Unternehmen zu sein und mit diesen in einem Atemzug genannt zu werden.

├ľkologisches Wein- & Sektgut Norbert Helde

Das ├Âkologische Wein- und Sektgut Norbert Helde wird als Familienbetrieb in dritter Generation gef├╝hrt. Seit dem Abschluss der Fachschule f├╝r Weinbau in Freiburg im Jahr 1989 lenkt Norbert Helde die Geschicke des Unternehmens. Seine Ehefrau Bernadette B├Ąchle-Helde brachte das Heilpflanzen- und Kr├Ąuterwissen auf das Weingut, seitdem sind auch Bio-Teemischungen und Kr├Ąuterexkursionen im Angebot.

Seit Jahren veranstalten die Heldes Weinbergs-F├╝hrungen und Kr├Ąuter-Wanderungen mit kulinarischen Wein- Sekt- und Edelbrandproben. Dazu geh├Ârt auch der Besuch ausgesuchter Restaurants der Region. Events, wie Destillationskurse und Wildobstf├╝hrungen, z├Ąhlen zum Steckenpferd von Spezialit├Ątenbrenner Norbert Helde. Weiterhin werden Genusstouren organisiert, bei denen die G├Ąste mit regionaler Biokost und ausgesuchten Spitzenweinen zu besonderen Pl├Ątzen im Winzerort Jechtingen gef├╝hrt werden.

G├Ąrtnerei Friderich – die Pflanzenmanufaktur

Die G├Ąrtnerei Friedrich ist eine mittelst├Ąndische Familieng├Ąrtnerei am sonnigen Kaiserstuhl mit einer Spezialisierung auf Topfkr├Ąuter und Zierpflanzen, die durch Qualit├Ąt und Pflanzenvielfalt ├╝berzeugt. Auf der Plaza Culinaria zeigt Klaus Friderich eine Auswahl seiner gro├čen Produktvielfalt, zu der ├╝ber 500 Kr├Ąutersorten aus aller Welt, essbare Bl├╝ten f├╝r anspruchsvolle K├Âche und Wildkr├Ąuter f├╝r Salate, Pesto oder Gew├╝rze geh├Âren.

Neugierig geworden?

Besucht uns gerne in Halle 4 an Stand 4.3.3. Die Plaza Culinaria 2022 findet 11. bis zum 13. November auf dem Messegel├Ąnde Freiburg statt.