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Rezept: Vanillesauce

Auf vielfache Nachfrage gibt’s heute unser Lieblingsrezept für Vanillesauce. Vielleicht sogar direkt für heute für den Sonntagskuchen? Das Rezept stammt von unserer Kundin Frau Schmitz. Ihr braucht

  • 120 ml Sahne
  • 120 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eigelb

Zubereitung:
Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

10 min bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen und dann die Schote entfernen. Eigelb in die Vanillemilch geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Vanillemilch langsam wieder unter Rühren erhitzen – nicht kochen lassen – bis die Sauce anfängt, dicklich zu werden.

Abkühlen lassen und hin und wieder umrühren. Dickt im Kühlschrank noch etwas ein.

Die richtige Vanille für die Vanillesauce gibt’s natürlich wie immer bei uns im Shop -> schaut in den Link in der Bio!

Foto: Unsplash