Sie betrachten gerade Unser Osterrezept: Schweizer Rüblitorte

Unser Osterrezept: Schweizer Rüblitorte

Bald ist Ostern! 🐰 Und was ist wohl der Lieblingskuchen des Osterhasen? natürlich Rüblikuchen! Ihr wollt auch in den Genuss kommen? Kein Problem, das Rezept gibt’s hier!

Zutaten:

  • 6 Eier
  • Vanillezucker (Selbstgemacht!)
  • 400g Karotten
  • Eine Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 300g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Weizenmehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Nelken
  • ca. 1 cm Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250g Zucker
  • Puderzucker
  • etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

Erster Schritt – Vorbereitung

Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, die Karotten schälen und reiben. Mehl und Backpulver vermischen. Das Eigelb mit dem Zucker so lange schaumig schlagen, bis es das doppelte Volumen erreicht hat.

Zweiter Schritt – Alles vermischen

Die gemahlenen Mandeln, das Mehl mit dem Backpulver und die Karotten mit der Eigelbmasse verrühren. Dann die Nelken und den Zimt zerstoßen und mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote, Salz, Zucker und dem Zitronensaft vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Dritter Schritt – Backen

Den Teig in eine gebutterte Springform geben und bei 180 – 200 Grad, je nach Ofen, etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen dann für gut zwei Stunden auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Vierter Schritt – Warten und Freuen!

Vor dem Servieren den Kuchen 24 Stunden durchziehen lassen, dann ist er besonders saftig. Enjoy!