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Rezept: Orangen-Fenchel-Salat mit Vanille-Vinaigrette von Ingo Beck

Fenchel-Orangen-Salat mit Zitrus-Vinaigrette

Ein unwiderstehlich erfrischendes Rezept, direkt aus der kreativen Küche unseres talentierten Freundes, Koch Ingo Beck von der Ingo Beck Kochschule. Dieser Fenchel-Orangen-Salat bringt eine perfekte Balance zwischen knackigem Fenchel, saftigen Orangen und einer würzigen Zitrus-Vinaigrette.

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

  1. Fenchel putzen, vom Grün und den oberen Stängeln befreien. Das Fenchelgrün abbrausen, trocken wedeln und beiseite legen. Den mittleren Strunk des Fenchels entfernen und den Fenchel anschließend in feine Scheiben hobeln.
  2. Die Orange waschen, die Schale abreiben, schälen und die Orange filetieren.
  3. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und auspressen. In einer Schüssel Zitronensaft, etwas Zitronen- und Orangenabrieb, ca. 6 EL hochwertiges Olivenöl, 1-2 EL Zitronenöl, 1/2 TL mittelscharfen Senf, etwa 1 TL Honig (am besten Rosmarin oder Orangenblüten), Salz, Urwaldpfeffer und das Mark der 1⁄2 Vanilleschote oder einer Messerspitze Vanillepulver vermengen.
  4. Den gehobelten Fenchel sowie die Orangenfilets mit der vorbereiteten Zitrus-Vinaigrette marinieren. Abschließend alles mit Fenchelgrün garnieren.

Dieser erfrischende Fenchel-Orangen-Salat eignet sich hervorragend als Vorspeise und kann beispielsweise mit einem perfekt gebratenen Rotbarben-Filet als Auftakt zu einem köstlichen Mahl serviert werden. Genießt die perfekte Kombination von Aromen und Texturen in diesem wahrhaftig delikaten Gericht!