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Rezept: Gegrilltes PortweinhÀhnchen

Genießen Sie unser gegrilltes PortweinhĂ€hnchen: zart, aromatisch und unwiderstehlich.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. In einer SchĂŒssel Madagaskar-Mix, Portwein, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und wildem Urwaldpfeffer vermischen. Diese aromatische Marinade verleiht dem Huhn eine perfekte Balance aus sĂŒĂŸen und herzhaften Noten.
  3. Die HĂ€hnchenschenkel mit PapiertĂŒchern trocken tupfen. Reiben Sie dann jedes StĂŒck mit der Madagaskar-Mix-Marinade ein und achten Sie darauf, dass die Mischung das Huhn gleichmĂ€ĂŸig bedeckt. Lassen Sie das Huhn mindestens 30 Minuten lang marinieren, damit die Aromen in das Fleisch eindringen können.
  4. Wenn Sie zum Grillen bereit sind, ölen Sie die Roste ein, um ein Ankleben zu verhindern. Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor, damit er fĂŒr die köstlichen HĂ€hnchenschenkel bereit ist.
  5. Legen Sie die marinierten HĂ€hnchenschenkel mit der Hautseite nach unten auf den vorgeheizten Grill. Auf jeder Seite etwa 10–12 Minuten grillen oder bis die Innentemperatur 74 °C erreicht. Die Haut sollte knusprig und das Fleisch saftig und aromatisch sein.
  6. Begießen Sie die HĂ€hnchenschenkel wĂ€hrend des Grillens mit der restlichen Madagaskar-Mix-Marinade, um eine zusĂ€tzliche Schicht Geschmack und Feuchtigkeit zu erhalten.
  7. Sobald das HÀhnchen durchgegart ist, geben Sie es auf eine Servierplatte. Mit frischem Thymian garnieren, um dem Ganzen einen Hauch KrÀuteraroma zu verleihen.
  8. Lassen Sie das gegrillte Madagaskar-Mix-Portwein-HĂ€hnchen vor dem Servieren einige Minuten ruhen. Diese Ruhezeit sorgt dafĂŒr, dass sich der Saft im Fleisch verteilt und das Gericht saftig und saftig wird.
  9. Servieren Sie die gegrillten HĂ€hnchenschenkel zu Ihren Lieblingsbeilagen wie gebratenem GemĂŒse, KartoffelpĂŒree oder einem leichten Salat. Die reichhaltigen Aromen der Madagaskar-Mix-Marinade ergeben in Kombination mit der SĂŒĂŸe des Portweins eine raffinierte und sĂ€ttigende Mahlzeit.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten | Portionen: 4