GenieĂen Sie unser gegrilltes PortweinhĂ€hnchen: zart, aromatisch und unwiderstehlich.
Zutaten:
- 4 HĂ€hnchenschenkel mit Knochen und Haut
- 2 Esslöffel Madagaskar-Mix
- 1/2 Tasse Portwein
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- ÂŒ Teelöffel wilder Urwaldpfeffer âVoatsiperiferyâ
Zubereitung:
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- In einer SchĂŒssel Madagaskar-Mix, Portwein, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und wildem Urwaldpfeffer vermischen. Diese aromatische Marinade verleiht dem Huhn eine perfekte Balance aus sĂŒĂen und herzhaften Noten.
- Die HĂ€hnchenschenkel mit PapiertĂŒchern trocken tupfen. Reiben Sie dann jedes StĂŒck mit der Madagaskar-Mix-Marinade ein und achten Sie darauf, dass die Mischung das Huhn gleichmĂ€Ăig bedeckt. Lassen Sie das Huhn mindestens 30 Minuten lang marinieren, damit die Aromen in das Fleisch eindringen können.
- Wenn Sie zum Grillen bereit sind, ölen Sie die Roste ein, um ein Ankleben zu verhindern. Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor, damit er fĂŒr die köstlichen HĂ€hnchenschenkel bereit ist.
- Legen Sie die marinierten HĂ€hnchenschenkel mit der Hautseite nach unten auf den vorgeheizten Grill. Auf jeder Seite etwa 10â12 Minuten grillen oder bis die Innentemperatur 74 °C erreicht. Die Haut sollte knusprig und das Fleisch saftig und aromatisch sein.
- BegieĂen Sie die HĂ€hnchenschenkel wĂ€hrend des Grillens mit der restlichen Madagaskar-Mix-Marinade, um eine zusĂ€tzliche Schicht Geschmack und Feuchtigkeit zu erhalten.
- Sobald das HÀhnchen durchgegart ist, geben Sie es auf eine Servierplatte. Mit frischem Thymian garnieren, um dem Ganzen einen Hauch KrÀuteraroma zu verleihen.
- Lassen Sie das gegrillte Madagaskar-Mix-Portwein-HĂ€hnchen vor dem Servieren einige Minuten ruhen. Diese Ruhezeit sorgt dafĂŒr, dass sich der Saft im Fleisch verteilt und das Gericht saftig und saftig wird.
- Servieren Sie die gegrillten HĂ€hnchenschenkel zu Ihren Lieblingsbeilagen wie gebratenem GemĂŒse, KartoffelpĂŒree oder einem leichten Salat. Die reichhaltigen Aromen der Madagaskar-Mix-Marinade ergeben in Kombination mit der SĂŒĂe des Portweins eine raffinierte und sĂ€ttigende Mahlzeit.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten | Portionen: 4