Vanillekipferl ist eines unserer absoluten Lieblingsrezepte aus der Weihnachtsbäckerei – darum hat es uns besonders gefreut, dass wir dieses wunderbare Rezept von unserer Kundin Nora Schmitz zugeschickt bekommen haben. Für die leckeren Vanillekipferl braucht ihr:
- 200 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 100 g gem. Mandeln
- 1 Prise Salz
- 260 g Mehl
- Puder/Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Fett und Zucker zu glatter Masse mischen. Vanillemark und allen weiteren Zutaten zum Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen und 1h kühl stellen. Danach rollen (⌀4cm)und in Scheiben schneiden. Zu Kipferl formen.
Bei 190° 10-15 min backen.
Heiße Vanillekipferl mit Zucker bestreuen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Danke Frau Schmitz für das tolle Rezept!