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Rezept: Garnelenpfanne

Genießen Sie die exquisiten Aromen unseres Garnelenpfannenrezepts. Saftige Garnelen, duftende Kräuter und Gewürze vereinen sich in einer reichen Sauce und bieten ein schnelles und befriedigendes Gourmet-Erlebnis. Tauchen Sie ein in dieses kulinarische Vergnügen mit unserem leicht verständlichen Rezept!

Zutaten:

  • 500 g große Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 TL Madagaskar-Mix
  • 1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, julieniert
  • 1 Tasse Zuckererbsen, geputzt
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/4 TL Ingwer, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Garnelen mit Madagaskar-Mix vermischen und darauf achten, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Lassen Sie sie mindestens 15 Minuten lang marinieren.
  2. In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Austernsauce vermischen. Beiseite legen.
  3. Pflanzenöl und Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  4. Gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer in das heiße Öl geben. 30 Sekunden lang anbraten, bis es duftet.
  5. Die marinierten Garnelen in den Wok geben. 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis sie rosa und undurchsichtig werden. Die Garnelen aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  6. Geben Sie bei Bedarf noch etwas Öl in den gleichen Wok. Fügen Sie geschnittene Paprikaschoten, Julienne-Zucchini und Zuckererbsen hinzu. 3–4 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse zart-knusprig ist.
  7. Geben Sie die gekochten Garnelen mit dem Gemüse wieder in den Wok. Mischen Sie alles zusammen, um es zu kombinieren.
  8. Gießen Sie die vorbereitete Mischung aus Sojasauce und Austernsauce über die Garnelen und das Gemüse. Umrühren, um eine gleichmäßige Beschichtung zu erzielen.
  9. Weitere 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Bei Bedarf nachwürzen.
  10. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren.
  11. Die Madagaskar-Mix-Garnelenpfanne über gekochten Reis oder Nudeln löffeln.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten | Portionen: 4