Sie betrachten gerade Rezept: Mandel-Vanille-Kuchen

Rezept: Mandel-Vanille-Kuchen

Genießen Sie die harmonische Fusion von Aromen mit unserem Mandel-Vanille-Kuchen. Diese köstliche Leckerei besticht durch Schichten von feuchtem, mandelgetränktem Biskuitkuchen, umhüllt von einer samtigen Vanillecreme. Jeder Bissen ist eine Symphonie zarter Mandelnoten, ergänzt durch die süße Essenz von Vanille, die ein wahrhaft genussvolles Erlebnis für Ihren Gaumen verspricht.

Zutaten:

  • 200 g ungesalzene Butter, weich
  • 200g Kristallzucker
  • 4 große Eier
  • 1 Vanilleschote (oder 2 Teelöffel Vanillepulver)
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • Eine Prise Salz
  • Gehobelte Mandeln zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und bemehlen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und die aus der Vanilleschote ausgekratzten Samen cremig rühren, bis eine leichte, lockere Masse entsteht.
  3. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch. Wenn Sie Vanillepulver verwenden, fügen Sie es jetzt hinzu.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz vermischen.
  5. Geben Sie nach und nach die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzu und verrühren Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und mit einem Spatel glatt streichen.
  7. Für eine dekorative Note gehobelte Mandeln darüber streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten lang in der Form abkühlen, bevor Sie ihn zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 35 Minuten | Portionen: 10 Scheiben