Genießen Sie die Aromen des Meeres mit unserem exquisiten Garnelen-Risotto. Saftige Garnelen kombiniert mit cremigem Arborio-Reis, durchdrungen von einer Symphonie herzhafter Gewürze wie unserer Gewürzmischung Madagaskar-Mix und dem legendären Voatsiperifery-Urwaldpfeffer. Ein Gourmetgenuss, der verspricht, Ihren Gaumen mit jedem luxuriösen Löffel zu verführen.
Zutaten:
- 350 g Arborio-Reis
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 2 TL Madagaskar-Mix
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 250 ml trockener Weißwein
- 1,5 Liter Hühnerbrühe
- 100g Parmesankäse, gerieben
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Babyspinat, gehackt
- Frische Basilikumblätter, zerrissen
- Schale von 1 Zitrone
- 125 ml Sahne
- Salz nach Geschmack
- ½ TL Wilder Urwaldpfeffer „Voatsiperifery“
- Olivenöl zum Kochen
Zubereitung:
- In einer großen Pfanne oder Risottopfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gehackte Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Arborio-Reis und Madagaskar-Mix unterrühren und den Reis gleichmäßig mit der Mischung bestreichen.
- Den Weißwein angießen, damit er vom Reis aufgenommen werden kann.
- Beginnen Sie damit, die Hühnerbrühe schöpflöffelweise hinzuzugeben, rühren Sie dabei ständig um und lassen Sie jeden Löffel aufsaugen, bevor Sie den nächsten hinzufügen.
- Nach ca. 15 Minuten Rühren und Zugabe von Brühe sollte der Reis cremig und al dente sein.
- In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie rosa werden. Mit Salz und wildem Urwaldpfeffer „Voatsiperifery“ würzen.
- Die gekochten Garnelen zusammen mit Kirschtomaten, Babyspinat, zerzupftem Basilikum und Zitronenschale zum Risotto geben.
- Sahne und Parmesankäse unterrühren und weiterkochen, bis das Risotto eine cremige Konsistenz erreicht.
- Je nach Geschmack mit Salz und Wildem Urwaldpfeffer „Voatsiperifery“ abschmecken.
- Servieren Sie das Madagaskar-Mix Garnelenrisotto heiß, garniert mit extra Parmesan und frischem Basilikum, falls gewünscht.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten | Portionen: 10