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Rezept: Butternut-Kürbis-Suppe

Genießen Sie die samtige Textur und den mild-süßen Geschmack unserer Butternut-Kürbis-Suppe. Verfeinert mit aromatischen Gewürzen wie unserem legendären Madagaskar-Mix und einem Hauch Sahne, bietet diese Suppe ein wohltuendes und köstliches Erlebnis. Perfekt für kühle Tage, serviert mit knusprigem Brot und garniert mit frischen Kräutern.

Zutaten:

  • 1 großer Butternusskürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Madagaskar-Mix
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 125 ml Kokosmilch
  • Salz nach Geschmack
  • ¼ TL Wilder Urwaldpfeffer „Voatsiperifery“
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den gewürfelten Butternusskürbis mit 1 Teelöffel Madagaskar-Mix vermischen und auf ein Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten rösten, bis der Kürbis zart und leicht karamellisiert ist.
  4. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  6. Den gehackten Knoblauch einrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  7. Geben Sie den gerösteten Butternusskürbis zusammen mit dem Saft vom Backblech in den Topf.
  8. Den restlichen Madagaskar-Mix darüberstreuen und mit Salz und Wildem Urwaldpfeffer würzen.
  9. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Mischung zum Kochen bringen.
  10. Lassen Sie die Suppe 15–20 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen.
  11. Verwenden Sie einen Stabmixer, um die Suppe vorsichtig zu pürieren, bis sie glatt ist. Geben Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf.
  12. Rühren Sie die Kokosmilch ein, um der Suppe Cremigkeit zu verleihen.
  13. Mit Salz und wildem Urwaldpfeffer „Voatsiperifery“ abschmecken.
  14. Zum Erhitzen weitere 5–10 Minuten köcheln lassen.
  15. Die Suppe in Schüsseln füllen. Jede Schüssel mit einer Prise frisch gehackter Petersilie garnieren.
  16. Für eine dekorative Note optional mit etwas zusätzlicher Kokosmilch beträufeln.
  17. Servieren Sie die Madagaskar-Mix-Butternusskürbissuppe heiß, vielleicht mit einer Beilage knusprigem Brot oder Croutons für mehr Konsistenz.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 55 Minuten | Portionen: 6