Heute und morgen sollen es wieder 30 Grad werden! Da kommt es oft zu einer Situation, die wir nur zu schmerzlich kennen: Draußen herrscht eine sengende Hitze, wir brauchen Abkühlung, doch können gerade nicht zur Eisdiele gehen (z.B. zu heiß/zu früh/zu spät/zu viel los/zu weit). Darum haben wir Euch heute ein echtes Hammer-Rezept mitgebracht: Selbstgemachtes Vanille-Eis OHNE Eismaschine! Wie geht denn sowas? Und kann es mit dem Eis aus der Eismaschine mithalten? Es kann!
Wir brauchen nur drei Zutaten: Eine Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen), 2 Becher Sahne und 1 Vanilleschote von der Vanillekiste.
Die gezuckerte Kondensmilch kommt in eine große Rührschüssel. Dann wir das Mark der Vanille hinzugefügt und unter die Kondensmilch gerührt.
Die Sahne mit einem Handmixer oder einem Rühgerät richtig steif schlagen und vorsichtig unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung rühren. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit das Eis nachher schön locker wird.
Das Ganze jetzt in eine vorgekühlte und gefrierfest Schüssel geben und für ca. 4 bis 5 Stunden im Gefrierfach kühlen.
Fertig! Das ist alles!