You are currently viewing Rezept: saftiger Zucchini-Schoko-Kuchen

Rezept: saftiger Zucchini-Schoko-Kuchen

Zucchini-Saison führt zu Zucchini-Schwemme im Garten

Zucchini haben Saison! Bei uns im Garten wächst und gedeiht das vielseitige Gemüse. Manchmal sogar so gut dass man sich fragt, was man noch daraus zaubern könnte! Wir haben mal ein bisschen herumprobiert und recherchier und wollen Euch heute einen etwas außergewöhnlichen Schokokuchen empfehlen. Aber warum nicht? Karottenkuchen ist bekannt und beliebt, und das geht auch mit Zucchini!

Zutaten 

  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 50 g Backkakao
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 1 Vanilleschote oder 1 TL gemahlene Vanille
  • 200 g Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 130 g Schoko-Drops
  • 300 g Zucchini
  • 100 ml Olivenöl  

In 5 einfachen Schritten zum Genuss!

Zubereitung:

  1. Zucker mit den Eiern in einer Schüssel aufschlagen.
  2. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermengen.
  3. Zucchini raspeln.
  4. Das aufgeschlagene Zucker-Ei gemisch mit den vermischten trockenen Zutaten, der Vanille und dem Öl vermengen. Danach die geriebene Zucchini dazugeben. Zu guter letzt die Schoko-Stückchen dazu geben und alles vermengen.
  5. Den Teig in eine Kuchenform geben und bei 200 Grad für ca. 30 Minuten im Backofen backen.