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Rezept: Maracujacreme

Unsere liebe Kundin Gudrun hat dieses tolle Rezept mit uns geteilt, das wir so toll fanden, dass wir es Euch natürlich nicht vorenthalten wollten.

Maracuja-Creme

Zutaten für etwa 4 Portionen:

  • 4 Maracujas
  • 150 ml Maracujasaft
  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 3 TL Vanillezucker (am besten selbstgemacht!)
  • 1/2 – 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Vanillesalz
  • 4 – 5 Blatt Gelatine
  • 200 g gekühlte Schlagsahne

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Die Früchte waschen, halbieren, auskratzen und in eine kleinere Schüssel geben. Diese Menge mit ca. 130 – 140ml des Fruchtsaftes auffüllen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Hier füge ich übrigens noch eine Prise Vanillesalz zu.

Die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser und dem Zucker, Vanillezucker und dem Vanillemark schaumig rühren (elektrischer Mixer). Die Frucht-Saft-Mischung dazugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen und vermischen.

Den restlichen Maracujasaft (10 – 20ml) erhitzen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelantine hier auflösen (am besten Blatt für Blatt, sonst kann es doch Klümpchen geben). Ein bisschen abkühlen lassen und dann ebenfalls in die Ei-Maracuja-Masse einrühren.

Nun den Eischnee unterheben/rühren bis sich alles schön verbunden hat.

Diese Masse wird nun im Kühlschrank kaltgestellt – ca. 1 bis 1 1/2 Stunden. Hierbei ist es aber wichtig, ca. alle 15 bis 20 Minuten die Masse immer wieder vorsichtig aufzurühren, damit die Fruchtkerne gleichmäßig verteilt werden. Sobald dann die Kerne nicht mehr zu Boden sinken, kann die gekühlte Sahne steif geschlagen werden (je nach Geschmack kann diese natürlich noch zusätzlich gezuckert werden). Diese wird dann unter die Ei-Frucht-Masse gezogen.

Die Masse kann nun in Glasschalen oder auch in die nochmals abgewaschenen Fruchthälften (sehr dekorativ!) umgefüllt werden. Nochmals kaltstellen und genießen!

Aber vorsicht: die Creme kann süchtig machen…

Danke Gudrun für das tolle Rezept!